新潟産食材を食べよう

なすとかぼちゃのミートソース煮

夏野菜の甘味ひろがるエナジーレシピ
  • 材料 (4人分)

    長なす 3本
    かぼちゃ 300g
    マカロニ(ペンネ) 50g
    ベーコン 200g
    ★ミートソース 2人用
    とろけるスライスチーズ 4枚
    パセリ 少々
    100cc

作り方

  1. なすは1cmの輪切り、かぼちゃは5mmの薄切り、ベーコンは1cmの短冊切りに切る。
  2. フライパンに①に重ねて、水100ccを入れ、蓋をして煮る。
  3. 野菜が少し柔らかくなったら、茹でたペンネと★ミートソースを入れ、蓋をして5分位煮る。
  4. 火を止め、とろけるスライスチーズを並べて蓋をする。
  5. パセリをみじん切りにして添える。

 

調理のポイント

なすの苦手な子供も食べてくれます(*^^*)
時間のない場合は市販のミートソースを使うと簡単にできます♪
ミートソース缶を使用した場合の所要時間は、20分です。

※ミートソースの作り方は、こちら

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