新潟産食材を食べよう

鮭とチーズのおにぎらず

相性抜群の鮭とチーズ!彩りもキレイですよ♪
  • 材料 (1人分)

    鮭ほぐし瓶詰 15g
    スライスチーズ 1枚
    焼き海苔 1枚
    ごはん 100g
    サラダ菜 1枚

作り方

  1. ラップを広げて焼き海苔を置き、半量のごはんを広げる。
  2. ごはんの上に半量のサラダ菜を広げ、鮭・スライスチーズ・残りのサラダ菜・残りのごはんをのせる。
  3. 海苔の四隅を中央にもってくるようにして四角に包む。
  4. 3をラップで包み、馴染ませる。
  5. 包丁を垂直にあてて、半分に切り、ラップをはずしてできあがり♪

調理時間(分)

5分

トップへ